확대해서 보았어요.
잔뿌리도 많아요!!
뭐라도 하나 더 달려 있으면 그건 저의 기쁨이랍니다~~
크기 비교를 위해 비쥬얼은 좀 그렇지만
저의 새끼 손가락을 비교도 해 보았어요.
♣ 산양산삼 섭취방법 ♣
▶ 생삼으로 복용시
아침식사 전 공복에 꼭꼭 씹어 드세요. (10~15분)
뿌리, 줄기 , 잎까지 모두 드셔도 좋습니다.
쓴맛을 싫어하는 어린이는 우유, 요구르트, 과일과 함께 먹이시면 됩니다.
뇌두는 차로 끓여 드시는게 좋아요
▶ 달여서 복용시
1뿌리를 1.5리터의 물을 넣고 약한불(80~90도)로 3~4시간 달입니다.
물이 팔팔 끓으면 향이 날아가서 맛도 나지 않아요.
달인 액을 냉장고에 보관하고 아침, 저녁으로 드시면 좋으며
1회 복용시 소주잔으로 한잔 정도가 적당합니다
▶ 산삼주로 담그어 복용시
깨끗한 생수로 씻어 흙과 불순물을 제거합니다.
담근지 100일이 지나서야 산삼주로써 효과가 있으며
하루에 소주잔 한잔 정도를 아침, 저녁으로 드세요.
♣ 산양산삼 복용시 주의점 ♣
삼을 복용하기 최소한 2~3일을 전후에는 절대적인 금주와 함께
녹두, 미역, 김, 다시마, 파래, 육류, 커피, 무, 술 등의 음식은 섭취지 않고
다음과 같은 사항을 반드시 준수해야만 효과를 볼 수 있습니다.
- 육류나 지방질 음식은 절대로 삼간다.
- 매운 것, 짠 것, 신 것, 녹두계통 음식이나 무 계통 음식, 알칼리성 식품 등을 삼간다.
- 과로나 정신적 피곤함은 가능한 피하고 가능한 한 편안한 자세로 복용한다.
- 하루정도 미음으로 소량식을 함으로써 소화기능을 좋게 한다.
- 복용시의 용기로는 스텐레스나 놋쇠 칼 등의 쇠붙이 용기는 피한다.